Casu Sardu

Formaggio a pasta semicotta, classico della tradizione pastorale sarda, presenta un notevole contenuto di proteine solubili e aminoacidi essenziali, di calcio e fosforo utili per la nutrizione dei bambini e per favorire i processi di ossificazione e combattere l’osteoporosi

INGREDIENTI: latte di pecora, capra, caglio, sale

PESO: 2,4 – 3,0 kg.

SCALZO: schiena di mulo

CROSTA: trattato in superficie con olio di sansa di oliva che gli conferisce il tipico aspetto tradizionale, colore variabile da giallo carico a bruno scuro

PASTA: uniforme bianca o giallo paglierino, aroma deciso e sviluppato, sapore più o meno piccante in funzione della stagionatura

STAGIONATURA: superiore ai  90 gg.

Juncu

Formaggio a pasta semicotta la cui forma caratteristica è dovuta all’utilizzo di stampi di giunco realizzati secondo antiche tradizioni sarde.

L’equilibrato rapporto dei componenti utili alla nutrizione umana fanno di questo formaggio un prodotto indicato sotto l’aspetto dieto-terapeutico

INGREDIENTI: latte di pecora, capra, caglio, sale

PESO: 2,5 0 5,0 kg.

ASPETTO: cilindro canestrato ottenuto con stampi di giunco

CROSTA: rigata, trattata in superficie con olio di sansa di oliva che gli conferisce un colore variabile dal giallo al bruno scuro

PASTA: bianca, leggermente occhiata, aroma gradevole ma deciso, sapore leggermente piccante, variabile a seconda del grado di stagionatura

STAGIONATURA: superiore ai 90 gg.

Le categorie proposte per i nostri prodotti sono le seguenti:
Senza Stagionatura
Stagionatura Breve
Stagionatura Intermedia
Stagionatura Lunga
È inoltre possibile consultare alcune ricette, abbinate ognuna ad un formaggio della nostra produzione, per poter meglio apprezzare le caratteristiche dei prodotti proposti e confrontarli con quelli eventualmente già conosciuti.