Brundu

Formaggio a pasta semicotta le cui caratteristiche sono uguali al casu sardu, da cui differisce esclusivamente per il grado di stagionatura.

Ottimo a tavola costituisce un nutriente e saporito secondo piatto

NGREDIENTI: latte di pecora, capra, caglio, sale

PESO: 2,6 -3,0 kg.

SCALZO: schiena di mulo

CROSTA: plastificata in superficie, color caramello scuro

PASTA: uniforme bianca, leggermente pastosa, aroma gradevole e sapore aromatico

STAGIONATURA: 45-60 gg.

Crema del pastore

Formaggio da tavola a pasta molle, prodotto con latte di pecora.

Ottimo come ingrediente per primi piatti e veloci snack

INGREDIENTI: latte di pecora, caglio, sale, fermenti lattici

PESO: 2,0 kg. 700 gr. (Forma piccola)

FORMA: cilindrica

CROSTA: rigata, sottile, colore giallo paglierino

PASTA: colore paglierino chiaro, morbida, omogenea, sapore dolce e delicato

STAGIONATURA: 20 – 30 gg.

Desiderio

Formaggio da tavola a pasta molle, prodotto con latte di pecora.

Ottimo come ingrediente per primi piatti e veloci snack!

INGREDIENTI: latte di pecora, caglio, sale, fermenti lattici

PESO: 2,0 kg. 700 gr. (Forma piccola)

FORMA: cilindrica

CROSTA: liscia, sottile, colore giallo paglierino

PASTA: colore paglierino chiaro, morbida, omogenea, sapore dolce e delicato

STAGIONATURA: 20 – 30 gg.

Peperoncino

Formaggio da tavola, a pasta molle, prodotto con latte di pecora, impreziosito dall’aggiunta di peperoncino in scaglie che conferisce al prodotto un gusto gradevolmente piccante

INGREDIENTI: latte di pecora, caglio, sale, fermenti naturali, peperoncino

PESO: 2.0 kg.

ASPETTO: cilindrico

CROSTA: rigata di colore giallo brunito

PASTA: caratterizzata dalla presenza del peperoncino, pastosa e di sapore piccante

STAGIONATURA: 20 – 30 gg.

Sardo Fresco

Formaggio a pasta molle prodotto con latte di pecora, caratterizzato dalla sua freschezza e per questo ottimo accompagnatore di verdure e primi piatti.

Per la sua particolare lavorazione, mantiene intatti i valori nutrizionali aromatici del latte appena munto

INGREDIENTI: latte di pecora, caglio, sale, fermenti lattici

PESO: 3,5 kg.

ASPETTO: cilindrico

PASTA: bianca tenerissima, sapore e aroma che richiamano il gusto e la fragranza del latte appena munto

STAGIONATURA: 2-3 gg.

Le categorie proposte per i nostri prodotti sono le seguenti:
Senza Stagionatura
Stagionatura Breve
Stagionatura Intermedia
Stagionatura Lunga
È inoltre possibile consultare alcune ricette, abbinate ognuna ad un formaggio della nostra produzione, per poter meglio apprezzare le caratteristiche dei prodotti proposti e confrontarli con quelli eventualmente già conosciuti.